Как известно, овощи всегда полезны, поэтому приготовим сегодня вкусное овощное рагу с курицей в мультиварке. Я думаю, вам понравится такое блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда. Куриное мясо и овощи не сильно калорийные, поэтому такое сочетание идеально для полезного сытного ужина.Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Такое рагу готовится быстро и просто, а в мультиварке еще и получается очень нежным и словно тает во рту. Любая хозяйка справится, тем более что большую часть работы за нас сделает наша помощница мультиварка.

Необходимый список продуктов:

• Курица -бройлерная, не старая;

• Приправы подходящие для птицы;

• Картофель;

• Морковь;

• Стручковая зеленая фасоль;

• Горошек;

• Лук.

Овощи можно брать как свежие, так и замороженные. Зимой конечно, проще делать с замороженными.

Этапы приготовления

 1. Курицу без внутренностей моем и промокаем бумажным полотенцем, затем разделываем на кусочки и выкладываем в мультиварку. Мы использовали бедрышки и крылышки, но можно использовать любые части курицы.

курица в мультиварке

2. Добавляем к мясу соль и специи: базилик, карри и красный перец.

курица в мультиварке со специями

3. Наливаем немного растительного масла. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С оливковым естественно будет вкуснее. Нажимаем на кнопку выпечка и ждем 23 минуты.

4. Затем кладем нарезанные небольшими кубиками овощи, если они у вас были заморожены, то высыпаем их как есть и выбираем режим тушение. Если свежие, то необходимо добавить не много (115-123 мл) холодной воды. Также не забудьте немного посолить овощи.

овощи и курица в мультиварке

Через 30-40 минут готовое овощное рагу с курицей в мультиварке можно подавать к столу.

рагу с курицей

Вот и все, простое и вкусное блюдо готово. Такой яркий, сочный и вкусный ужин порадует вас и вашу семью. Приятного вам аппетита!

 


Источник