Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу «Рататуй» получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу «Рататуй» очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.
Состав / Ингредиенты:
Баклажаны 250 Грамм
Кабачки 250 Грамм
Помидоpы 300 Грамм
Болгарский перец 200 Грамм
Репчатый лук 80 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка 7 Грамм
Растительное масло 45 Грамм
Прованские травы 3 Грамма
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Овощное рагу «Рататуй»»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу «Рататуй».
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.
Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.
Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.
Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.
Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.
К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.
Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!
Готовое овощное рагу «Рататуй» сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!