Овощное рагу по-домашнему

Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу по-домашнему. Из овощей также можно использовать кабачки, баклажан или стручковую фасоль, а из специй дополнительно добавить острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 250 Грамм
Тыква 100 Грамм
Помидоры черри 200 Грамм (или обычные)
Репчатый лук 30 Грамм
Морковь 50 Грамм
Капуста белокочанная 250 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Зелень 15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций 2

Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»

Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 4
Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 5
Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 6
В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Овощное рагу по-домашнему - фото шаг 7
Овощное рагу по-домашнему готово, приятного вам аппетита!

Источник