Делюсь рецептом овощного рагу без мяса. Оно простое в приготовлении, но получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для постного меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу по-домашнему. Из овощей также можно использовать кабачки, баклажан или стручковую фасоль, а из специй дополнительно добавить острый перец, молотый сухой чеснок и лавровый лист.
Состав / Ингредиенты:
Картофель 250 Грамм
Тыква 100 Грамм
Помидоры черри 200 Грамм (или обычные)
Репчатый лук 30 Грамм
Морковь 50 Грамм
Капуста белокочанная 250 Грамм
Перец болгарский 100 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Зелень 15 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций 2
Как приготовить «Овощное рагу по-домашнему»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Картофель и тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Помидоры разрежьте на 2-4 части, а капусту и болгарский перец порежьте на ломтики среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте репчатый лук с морковью 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте помидоры и болгарский перец, готовьте все вместе еще 5 минут на умеренном огне.
Затем добавьте картошку, тыкву и капусту. Посолите и поперчите. Все перемешайте и тушите под крышкой 20-30 минут. Если овощи дают мало жидкости, то влейте около 50-80 мл. горячей воды в сковороду. Периодически помешивайте.
В конце добавьте мелко порубленную зелень.
Овощное рагу по-домашнему готово, приятного вам аппетита!