Рагу, приготовленное из сладкого перца, лука в томатном соусе без мяса и добавления воды – вкуснейшее овощное блюдо для поста и вегетарианцев. Овощи тушатся в собственном соку. Благодаря этому вкус рагу получается ароматным и насыщенным, а чеснок придаст блюду легкий пикантный вкус. Готовится такая закуска легко и просто и всегда получается с первого раза даже у начинающей хозяйки.Овощное рагу из болгарского перца, лука и чеснока в томатном соусе

Овощное рагу из болгарского перца

Овощное рагу получается очень ярким и ароматным. Его можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Можно есть как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде. Особенно красивым рагу получается, если использовать болгарский перец разных цветов.

Ингредиенты

ингредиенты для овощного рагу из перца

  • Средний болгарский перец (желательно разноцветный) – 600 г.
  • Красные помидоры – 300 г.
  • Фиолетовый лук – 100 г.
  • Масло – 70 г.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Перец свежемолотый – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Петрушка для подачи – 2 веточки

Приготовление

Сначала подготовим необходимые продукты: споласкиваем сладкий перец, подсушиваем, удаляем семена и внутренние мягкие перегородки. Нарезаем очищенный перец длинными брусочками шириной 5-6 мм.

нарезанный перец

Очищенный фиолетовый лук шинкуем средними перьями.

нарезанный лук

Помидоры погружаем в кипяток на минуту, затем достаем и снимаем с них кожицу. Измельчаем очищенные от кожицы помидоры в блендере до получения однородной томатной массы.

томатный сок из помидоров

Переходим к приготовлению: разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук -1 минуту.

поджариваем лук

Для аромата добавляем измельченный чеснок и жарим его вместе с луком еще пару минут.

добавляем чеснок

Затем выкладываем в сковороду к луку с чесноком болгарский перец. Помешивая, продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.

тушим овощи

Далее вливаем к овощам томатную массу и тушим еще 5 минут.

добавляем врагу томат

Добавляем по вкусу специи, перемешиваем и через две минуты убираем готовое рагу с огня.

солим и перчим рагу

Рагу из сладкого перца с луком, чесноком в томатном соусе выкладываем на сервировочное блюдо.

овощное рагу из болгарского перца с чесноком

Сверху перед подачей украшаем свежей петрушкой.

рагу из болгарского перца с чесноком

Подаем овощное рагу из болгарского перца как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. Можно также подать тушеные овощи в виде гарнира к мясу, птице или рыбе.

овощное рагу из болгарского перца, лука и чеснока

Приятного аппетита!


Источник