Для тех, кто не употребляет мясо, предлагаю рецепт вкусной овощной пиццы. Он простой и без лишних заморочек. А с начинкой вы всегда можете поэкспериментировать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную пиццу. Из овощей также можно использовать баклажан, кукурузу, брокколи или спаржу. Если убрать сыр, то пицца подойдет для веганского питания. Пицца получается яркой, сочной и хорошо насыщает. Берите на заметку!
Состав / Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Вода 100 Миллилитров (теплая)
Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Сахар 3/4 Чайных ложки
Соль 1/3 Чайных ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Лук красный 20-30 Грамм
Оливки, маслины 15 Грамм
Цукини 60 Грамм
Перец Рамиро 50 Грамм
Сыр 50-65 Грамм
Помидоры черри 50-60 Грамм
Черный молотый перец По вкусу
Орегано сухой По вкусу
Соус томатный 3-4 Ст. ложек
Количество порций 2
Как приготовить «Овощная пицца»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 минут. Дрожжи должны подняться за это время, как на фото.
После добавьте соль, растительное масло и постепенно начните всыпать муку.
Замесите эластичное однородное тесто. Скатайте его в шар. Выложите в миску слегка смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Нарежьте тонкими ломтиками цукини, красный лук и перец Рамиро. Помидоры черри и маслины с оливками нарежьте кружочками.
Тесто растяните до толщины 5-6 мм., придайте ему форму круга и сформируйте бортики. Смажьте центр томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите цукини и красный лук.
Затем выложите перец Рамиро, помидоры черри и маслины с оливками. Слегка посолите, приправьте чёрным молотым перцем и сушеным орегано. Выпекайте пиццу 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей в пиццу можно добавить свежую зелень. Например, рукколу или зеленый базилик. Я добавила кейл. Овощная пицца готова, приятного вам аппетита!