Овощи по-кубански

Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощи по-кубански. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус и также использовать свежий острый перец, предварительно удалив из него семена. Сочетание овощей здесь крайне удачное и гармоничное по вкусу. Овощи по-кубански можно подавать к отварному картофелю и блюдам из мяса, или съесть вместе с ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

Баклажаны 500 Грамм
Кабачки 500 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Болгарский перец 500 Грамм
Морковь 500 Грамм
Чеснок 2 Штуки
Лук репчатый 250 Грамм
Зелень 1 Пучок (укроп, петрушка)
Масло растительное 150 Миллилитров
Сахар 100 Грамм
Соль 2 Ст. ложки
Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Перец горошек душистый 4 Штуки
Перец горошком черный 10 Штук
Острый молотый перец По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Овощи по-кубански»

Овощи по-кубански - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи по-кубански - фото шаг 2
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Овощи по-кубански - фото шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Овощи по-кубански - фото шаг 4
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Овощи по-кубански - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут.
Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Овощи по-кубански - фото шаг 6
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Овощи по-кубански - фото шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!

Источник