Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Дрожжевые сдобные пироги заслуженно пользуются большой популярностью у домашних кулинаров. Предлагаю рецепт такого пирога с творожной начинкой. Пышный, нежный и вкусный пирог к чаю, кофе или компоту.

Описание приготовления:

Готовим сегодня отрывной пирог. Как правило, такие пироги пекут из круглых булочек, которые легко отрываются. Но я решила нарушить этот стереотип и пойти другим путем. Мой пирог из отрывных рогаликов.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Сахар 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
Соль 0,5 Чайных ложки (половина чайной ложки)
Яйцо 1 Штука (для смазки)
Масло сливочное 60 Грамм
Ванильный сахар 5 Грамм
Мука пшеничная 450 Грамм
Творог 300 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой»

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 2
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 3
Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 4
Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 5
Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 6
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 7
Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 8
После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 9
Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 10
Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 11
У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 12
Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 13
Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 14
Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов.
Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой - фото шаг 15
Приятного чаепития!

Источник