Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.

Описание приготовления:

У меня замороженные ягоды облепихи и вишни, но вы можете брать в работу и другие смеси ягод, как замороженных, так и свежих — получится очень вкусно всегда. В работе я использую форму для выпекания диаметром 20 см.

Состав / Ингредиенты:

Вишня 200 Грамм (замороженная)
Облепиха 100 Грамм
Творог 200 Грамм
Мука 230 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Сметана 100 Грамм
Яйцо 3 Штуки (1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
Сахар 160 Грамм (60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку)
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить «Открытый песочный пирог с творогом и ягодами»

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 3
К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 4
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 7
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 8
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 9
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 10
Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 11
Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 12
Готовый пирог полностью охладите.
Открытый песочный пирог с творогом и ягодами - фото шаг 13
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник