Блюд из куриного филе существует великое множество. Продукт этот доступен, вкусный и не дорогой, по сравнению с другими видами мяса. Поэтому хозяюшки очень часто готовят различные вкусности из куриной грудки. Один из самых любимых и популярных рецептов — отбивные из куриной грудки в кляре, готовятся быстро, из самых простых продуктов, а уплетаются за обе щеки в считанные минуты. Их, румяные и аппетитные и будем сегодня готовить!
Вкусные отбивные из куриной грудки в кляре
Если вы еще не пробовали готовить это простое блюдо, обязательно приготовьте! Дети будут просто в восторге. сытный и вкусный завтрак обеспечен. А еще, такие отбивнушки можно брать с собой на пикник или в дорогу, положил кусочек на хлеб, завернул и в путь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам освоить это вкусное блюдо. Поехали!
Похожий рецепт — Кусочки куриного филе в кляре
Отбивные из куриной грудки в кляре
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Нежные и сочные куриные отбивные в яичном кляре.
Инструкции
Куриное филе промыть и просушить бумажным полотенцем. Уложить на разделочную доску и порезать наискосок на небольшие кусочки.
Каждый кусочек кладем в пакет и отбиваем молоточком. Такой метод избавит вас от разлетевшихся брызг, оставит разделочную доску и молоток чистыми.
Каждую отбивную солим и перчим.
Начнем готовить кляр. В чистую миску вбиваем яйца и кладем сметану. Добавляем соль и перец. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородности.
В полученную яичную массу добавляем муку. Еще раз взбиваем до состояния, когда не будет комочков. Кляр должен быть однородным.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждую отбивную окунаем в кляр, что бы он смочил ее полностью. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, до румяности.
Готовые отбивные из куриной грудки выкладываем на тарелку с гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Так же подойдут макароны, гречневая или пшеничная каша.
Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Видео рецепт приготовления отбивных из куриного филе в кляре
Советы
- Куриное филе выбирайте только свежее.
- Отбивать мясо лучше в пакете, удобно и рабочее место остается в чистоте.
- К готовым отбивным подайте свежую зелень или свежие овощи.