Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 г
- Имбирь (корень) — 3 слайса
- Чили перец — 1/3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Болгарский перец — 1/4 шт.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Помидор — 1/2 шт.
- Зелёный лук — 1 перо
- Кинза — 2 веточки
- Растительное масло — 30 мл
- Оливковое масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление супа:
- Нарезать куриное филе средним кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) на сковороде с высокими бортами.
- Имбирь нарезать соломкой, чили нарезать колечками, чеснок нарезать слайсами и отправить к курице. Перемешать.
- Нарезать болгарский перец средним кубиком, а сельдерей тонкими слайсами. Отправить к курице.
- Добавить к курице с овощами томатную пасту, обжарить 15 секунд и влить 300 мл горячей воды. Затем поперчить по вкусу и посолить 2 щепотками.
- Ближе к концу приготовления добавить в суп зелёный лук, нарезанный колечками. Варить ещё 1-1,5 минуты и снять с огня.
- Помидор нарезать крупным кубиком и отправить в суп, примерно за 30 секунд до конца приготовления.
- Перелить суп в порционную тарелку, украсить листиками кинзы и полить оливковым маслом (10 мл).
Приятного аппетита!