Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1/2 шт.
- Чили — 1,5 шт.
- Говяжий фарш — 450 г
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Сыр — 150 г
- Булочка для бургера — 3 шт.
- Соус BBQ — 3 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Приготовление бургера:
- Фарш смешиваем с измельченными луком (½ шт.) и зеленью и приправляем.
- Перемешиваем фарш до однородности, отбиваем и делим на 3 части.
- Формируем котлеты при помощи стакана с добавлением тертого сыра и измельченного чили.
- Жарим котлеты на гриле до готовности (жарим до корочки, затем перемещаем котлеты в зону непрямого жара и доводим до желаемой степени прожарки и сочности).
- Подрумяниваем булочки на гриле, разрезанные пополам.
- Равномерно смазываем обжаренные половинки булочек соусом BBQ.
- Выкладываем поверх ½ половинок булочек салатную зелень, котлеты, кольца помидоров и лука.
- Накрываем оставшимися половинками булочек.
- Подаем бургеры с печеной картошкой и свежими овощами (или другим гарниром).
Приятного аппетита!