Острый бургер на гриле

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Чили — 1,5 шт.
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Сыр — 150 г
  • Булочка для бургера — 3 шт.
  • Соус BBQ — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление бургера:

  1. Фарш смешиваем с измельченными луком (½ шт.) и зеленью и приправляем.
  2. Перемешиваем фарш до однородности, отбиваем и делим на 3 части.
  3. Формируем котлеты при помощи стакана с добавлением тертого сыра и измельченного чили.
  4. Жарим котлеты на гриле до готовности (жарим до корочки, затем перемещаем котлеты в зону непрямого жара и доводим до желаемой степени прожарки и сочности).
  5. Подрумяниваем булочки на гриле, разрезанные пополам.
  6. Равномерно смазываем обжаренные половинки булочек соусом BBQ.
  7. Выкладываем поверх ½ половинок булочек салатную зелень, котлеты, кольца помидоров и лука.
  8. Накрываем оставшимися половинками булочек.
  9. Подаем бургеры с печеной картошкой и свежими овощами (или другим гарниром).

Приятного аппетита!


Источник