В сезон заготовок, предлагаю приготовить острую закуску. Готовится закуска из сезонных овощей, ингредиенты простые и доступные, а получается ну очень вкусно!
Описание приготовления:
Вкуснейшая заготовка на зиму. Количество остроты регулируйте на свой вкус. Ароматная овощная закуска с острой ноткой жгучего перца, хороша как просто с хлебом, так и в дополнении к мясным блюдам. Мы уже не один год с удовольствием готовим эту закуску на зиму, надеюсь, она понравится и вам! Из указанного количества выходит примерно три баночки объёмом 500 мл.
Состав / Ингредиенты:
Лук 250 Грамм
Морковь 250 Грамм
Болгарский перец 250 Грамм
Помидоры 1500 Грамм
Чеснок 100 Грамм
Перец острый 5 Штук (4-5 штук)
Соль 1 Чайная ложка
Сахар 50 Грамм
Растительное масло 200 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить «Острая закуска»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Количество здесь — вещь весьма условная. Ничего критичного не произойдёт, если вы вместо 250 грамм лука или моркови, возьмёте 300. Небольшая погрешность с овощами допустима, а вот с чесноком и острым перцем, будьте аккуратны, особенно с последним компонентом.
Помидоры промойте и разрежьте на несколько частей.
У перца удалите семена и перегородки. Промойте и нарежьте перьями.
Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками.
Лук разрежьте на 4-6 частей.
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку.
У острого перца удалите семечки и так же измельчите при помощи мясорубки. Чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Добавьте масло, соль и сахар.
Перемешайте и после закипания варите на небольшом огне 3 часа. Периодически помешивайте.
Жидкость выпарится и масса станет густой.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закрутите и укутайте до остывания.
Острая закуска готова. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!