Осьминог в томатном соусе

Если хотите удивить родных и гостей вкусным блюдом и при этом не потратить много своего времени, обратите внимание на этот рецепт. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.

Описание приготовления:

В отличие от кальмара, осьминог в своем составе содержит много коллагена, и именно из-за него его приходится долго варить. И чем больше он, тем больше времени потребуется. На осьминога весом в один килограмм потребуется примерно 60-70 минут. Подавать такого осьминога лучше всего с ржаным хлебом или отварным картофелем в дополнении со свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

Осьминог 300 Грамм
Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
Вода 300 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Чеснок 3 Зубчика
Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
Зелень По вкусу
Оливки 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лук красный репчатый 60 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Осьминог в томатном соусе»

Осьминог в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осьминога в томатном соусе.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 2
Осьминога, у меня часть щупальцы крупного экземпляра, сполосните и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте к нему нарезанный черешковый сельдерей и измельченный чеснок.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 4
Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 5
Влейте в кастрюлю с осьминогом и овощами воду и добавьте нарезанный красный лук. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте осьминога в течение 1.5-2 часов, при необходимости добавляя воды.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 6
К готовому осьминогу в томатном соусе добавьте нарезанные оливки, посолите, при необходимости добавьте сахар и тушите еще 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.
Осьминог в томатном соусе - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник