Если хотите удивить родных и гостей вкусным блюдом и при этом не потратить много своего времени, обратите внимание на этот рецепт. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
Описание приготовления:
В отличие от кальмара, осьминог в своем составе содержит много коллагена, и именно из-за него его приходится долго варить. И чем больше он, тем больше времени потребуется. На осьминога весом в один килограмм потребуется примерно 60-70 минут. Подавать такого осьминога лучше всего с ржаным хлебом или отварным картофелем в дополнении со свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
Осьминог 300 Грамм
Помидоры в собственном соку 100 Грамм (рубленые)
Вода 300 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Чеснок 3 Зубчика
Сельдерей 50 Грамм (черешковый)
Зелень По вкусу
Оливки 50 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лук красный репчатый 60 Грамм
Количество порций 2