В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
Состав / Ингредиенты:
Молоко 200 Миллилитров
Мука 500 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Яйца 2 Штуки
Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
Соль 1/3 Чайных ложки
Сахар 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку)
Дрожжи прессованные 20 Грамм
Крахмал 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре 800 Грамм
Количество порций 6
Все ингредиенты подготовьте по списку. Молоко подогрейте в сотейнике примерно до 35 градусов.
В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.
Добавьте теплое молоко. Перемешайте все венчиком до полного растворения дрожжей.
Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.
За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.
Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.
В кастрюлю к пюре добавьте мускатный орех, корицу и 40 грамм сахара. Перемешайте все.
Вмешайте его в пюре — начинка для булочек готова.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.
Вбейте яйца. Перемешайте все венчиком до получения однородной смеси.
Залейте сладкую яичную смесь в миску к опаре, добавьте соль и перемешайте все ложкой.
Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.
Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.
Через час тесто заметно поднялось и готово к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.
Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.
Затем скатайте из теста с тыквенной начинкой рулетик.
И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Готовые осенние булочки можно подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!