Необычные и красивые рулетики получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такую закуску можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. Из указанных ингредиентов получается 10 шт.

рулетики из жареной пекинской капусты

Ингредиенты:

  • 10 листиков пекинской капусты;
  • 4-5 яиц;
  • 50-60 г. муки;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • листья салата для подачи.

Начинка:

  • 2 помидора;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • майонез.

Как приготовить:

Для начала подготовим листья капусты. У листа надо отрезать загрубевшую часть, а оставшуюся серединку с прожилками слегка отбиваем молоточком.

Приготовим кляр. В яйца добавляем соль, перец черный молотый и все слегка взбиваем венчиком. Сюда же добавляем муку и все взбиваем венчиком в однородную массу.

В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его. Каждый подготовленный листик капусты хорошенько обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Листья обжариваются очень быстро. Чтобы убрать с них лишнее масло выкладываем на бумажное полотенце. Складываем листья стопочкой друг на друга для того, чтобы они оставались мягкими.

Займемся приготовлением начинки. У помидоров необходимо удалить семечки и мелко их нарезать. Нарезанные помидоры нужно выложить на бумажное полотенце для того, что бы удалить лишнюю влагу.

Сыр натираем на мелкой терке. Сюда же добавляем мелко нарезанную зелень — у меня укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Все перемешиваем — начинка готова. Вы можете приготовить начинку любую по вашему вкусу.

Формируем рулетики — берем подготовленный лист капусты, и на срезанный край, там, где было уплотнение, выкладываем немного начинки и формируем рулетик. Таким же образом делаем все остальные рулетики.

Рулетики из жареной пекинской капусты готовы! Закуска получилась красивой, оригинальной и очень вкусной.

Источник


Источник