Ингредиенты для коржа:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Грецкие орехи (обжаренные) — 50 г
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Молочный шоколад — 160 г
- Вареная сгущенка — 150 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сливочное масло — 200 г
Для посыпки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 150 г
Приготовление торта:
- Приготовление начинаю с крема. В сотейник с толстым дном отправляем молоко (400 мл), молочный шоколад и вареную сгущенку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Нужно чтобы шоколад и вареная сгущенка растворились.
- Пока молоко прогревается, кукурузный крахмал заливаем молоком (100 мл) и перемешиваем.
- После того, как растопится шоколад и вареная сгущенка, добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал и постоянно перемешивая, массу завариваем.
- Когда масса заварилась и загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
- Даем крему остыть до комнатной температуры. Обязательно накройте его пищевой пленкой в контакт.
- Обжаренные грецкие орехи нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я орехи пробиваю при помощи блендера, насадкой ножи.
- Для бисквита начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, не прекращая взбивать добавляем по чуть-чуть сахар. Как только ввели весь сахар, скорость миксера увеличиваем и взбиваем около 4-х минут до пышной белой массы.
- Во взбитую массу добавляем негорячее растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем измельченные орехи (50 г) и также аккуратно перемешиваем.
- На дно формы (диаметр 18 см) кладем пергаментную бумагу. Форму смазывать не нужно.
- Тесто отправляем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый остывший бисквит разрезаем пополам. Нижний корж кладем на блюдо и устанавливаем разъемную форму.
- На корж выкладываем половину крема, сверху кладем второй корж и покрываем его второй половиной крема. Торт накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
- С охлажденного торта снимаем разъемную форму и покрываем торт измельченными орехами.
Приятного аппетита!