Ореховые котлеты

Делюсь рецептом постных котлет из орехов. Они получаются сытными, ароматными и очень вкусными! Можно подавать ореховые котлеты со сметаной, тушеными овощами или гарниром из гречки, киноа или макарон.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховые котлеты. Для котлет я использовала смесь из грецких орехов и арахиса, но также можно взять кешью или миндальные орехи. Набор специй на ваш вкус, можно добавить готовую приправу «для котлет», а вместо петрушки добавить укроп или кинзу. Рецепт понравится не только тем, кто отказался от мяса, но и просто хочет разнообразить свое питание.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 3 Штуки (небольшого размера)
Орехи 100 Грамм
Мука 1.5 Ст. ложки
Петрушка 3 Штуки (веточки)
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Панировoчные сухари 25 Грамм
Кориандар 1/3 Чайных ложки (молотый)
Количество порций 2

Как приготовить «Ореховые котлеты»

Ореховые котлеты - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ореховые котлеты - фото шаг 2
Орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки. Переложите в глубокую миску.
Ореховые котлеты - фото шаг 3
Сырой картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке. Петрушку мелко порубите ножом. Добавьте подготовленные ингредиенты к орехам в миску.
Ореховые котлеты - фото шаг 4
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Ореховые котлеты - фото шаг 5
Добавьте жареный лук, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и специи в миску.
Ореховые котлеты - фото шаг 6
Все хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы получившийся фарш набух. Если масса остается все еще слишком жидкой, то добавьте еще панировочных сухарей.
Ореховые котлеты - фото шаг 7
Разделите получившуюся массу на равные части, скатайте из них шарики, а затем обваляйте в муке и придайте им форму котлет.
Ореховые котлеты - фото шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте котлеты на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Ореховые котлеты - фото шаг 9
Ореховые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Источник