Предлагаю рецепт рисовых колобков онигири с начинкой из моркови по-корейски и копченого тофу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с корейской морковью. Вместо копченого тофу можно использовать маринованные шампиньоны. Для приготовления онигири я использую специальные формочки, но можно обойтись без них. Размер онигири тоже можно выбрать и сделать их больше или меньше. Подавать онигири можно с соевым соусом и посыпав жареным кунжутом.
Рис промойте до прозрачности. Залейте чистой водой, доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь на минимум, варите 15 минут под крышкой. Затем накройте кастрюлю чистым полотенцем и сверху крышкой, оставьте еще на 15 минут. Немного остудите рис, добавьте рисовый уксус, соль и сахар, перемешайте.
Морковь по-корейски подрежьте ножом, чтобы она была не такая длинная. Копченый тофу при необходимости тоже нарежьте на маленькие брусочки.
Смочите руки и формочку для онигири водой. Заполните форму наполовину, сделав углубление для начинки. В центр выложите немного сливочного сыра.
Затем добавьте копченый тофу и морковь по-корейски.
Накройте ее рисом. Придавите второй половинкой формочки. Затем извлеките из формы.
Лист нори нарежьте на прямоугольные полосы и оберните онигири.
Онигири с корейской морковью готовы, приятного вам аппетита!