Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.
Состав / Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Гвоздика 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Молоко 1 Ст. ложка
Уксус яблочный 75 Миллилитров
Соль По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Омлет жнецов»
Подготовьте ингредиенты.
Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.
Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.
Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску вбейте яйца, добавьте молоко.
Посолите и размешайте вилкой.
Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.
Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!