Омлет жнецов

Блюдо традиционной прованской кухни. Такой омлет жнецы брали с собой в поле вместе с хлебом. Рецепт очень простой, но со своей неповторимой изюминкой. Советую приготовить!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, поэтому точно следуйте технологии приготовления и ничего не меняйте.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Гвоздика 1 Ст. ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Молоко 1 Ст. ложка
Уксус яблочный 75 Миллилитров
Соль По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Омлет жнецов»

Омлет жнецов - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Омлет жнецов - фото шаг 2
Луковицу очистите и воткните в нее сушеные бутоны гвоздики.
Омлет жнецов - фото шаг 3
Положите луковицу в уксус (при необходимости добавьте воды) и оставьте на сутки.
Омлет жнецов - фото шаг 4
Из лука достаньте бутоны гвоздики. Нарежьте полукольцами.
Омлет жнецов - фото шаг 5
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Омлет жнецов - фото шаг 6
В миску вбейте яйца, добавьте молоко.
Омлет жнецов - фото шаг 7
Посолите и размешайте вилкой.
Омлет жнецов - фото шаг 8
Сковороду смажьте маслом, разогрейте. Вылейте яичную массу.
Омлет жнецов - фото шаг 9
Когда омлет дожарится, выложите на его половину лук и накройте второй частью. Приятного аппетита!

Источник