Омлет с рисом по-корейски

Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. Именно соус терияки придает блюду особый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир — то, что надо для полноценного приема пищи.

Описание приготовления:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Можно что-то добавить или убрать. Как видите, продукты самые обыкновенные, но вкус получается неповторимый!

Состав / Ингредиенты:

Говядина 200 Грамм
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Кабачок 150 Грамм
Молоко 50 Миллилитров
Яйца 3 Штуки
Шампиньоны 120 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 20 Грамм
Перец По вкусу
Соус терияки 5 Ст. ложек
Количество порций 1

Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 2
Поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 3
Очистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 4
Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и кабачки. Добавьте немного соуса Терияки. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 5
Затем выложите овощи из сковороды, а на ней обжарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Добавьте немного соуса Терияки.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 6
Обжаривайте говядину минут 10-12. Она станет мягче.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 7
К обжаренным овощам добавьте рис.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 8
Следом добавьте нарезанное мясо и все перемешайте.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 9
Для омлета соедините яйца и молоко. Подсолите и немного взбейте.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 10
На горячую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 11
На половину готового омлета выложите подготовленную начинку, накройте второй половинкой и переложите на тарелку.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 12
Полейте омлет соусом Терияки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник