Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Оленина довольно жесткое мясо, поэтому время приготовления очень большое. Но оно того стоит, ведь мясо будет распадаться на волокна и станет очень мягким. Подавать оленину можно с любым гарниром или просто увеличьте количество овощей.
Состав / Ингредиенты:
Оленина 400 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
Вода 1 Литр (кипяток)
Зелень 1 Чайная ложка (сушеная)
Количество порций 2
Как приготовить «Оленина в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины в духовке. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.
Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.
Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.
Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!