Оладьи с зеленым луком и колбасой

Если вы никогда не готовили закусочные оладьи с колбасой, сыром и зеленым луком, тогда непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Они получаются очень вкусные и сытные!

Описание приготовления:

Оладьи с несладкой начинкой в последнее время пользуются огромной популярностью, поскольку они очень вкусные и калорийные. Это не просто сытный завтрак, их можно приготовить на полдник и даже на ужин. При желании в состав ингредиентов вы можете добавить много зелени — петрушку, укроп или кинзу, они сделают выпечку более ароматной.

Состав / Ингредиенты:

Колбаса вареная 50 Грамм
Сыр твердый 30 Грамм
Лук зеленый 2 Штуки
Кефир 300 Грамм
Вода 80-100 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Мука пшеничная 160 Грамм
Масло растительное 50 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Оладьи с зеленым луком и колбасой»

Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Зеленый лук помойте и вытрите насухо.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 2
В глубокой миске взбейте кефир с низким процентом жирности и куриное яйцо до однородного состояния.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 3
Натрите на крупной терке твердый сыр и вареную колбасу, нарежьте мелко зеленый лук. Переложите все эти ингредиенты в миску, аккуратно все перемешайте.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 4
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу, также добавьте немного сахара.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 5
Перемешайте содержимое миски, начните понемногу подливать кипяченую холодную воду, количество воды может зависеть от размера яйца и жидкости кефира. Тесто должно получиться в меру густым, как жирная сметана.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 6
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по 1,5 столовые ложки теста и жарьте оладьи на умеренном огне минуты по 1,5 с каждой стороны.
Оладьи с зеленым луком и колбасой - фото шаг 7
Готовые оладьи с зеленым луком и колбасой подавайте к столу горячими. Обязательно предложите к таким оладушкам густую сметану.

Источник