Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.
Описание приготовления:
Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утром пожарить оладушки.
Состав / Ингредиенты:
Мука 1,5 Стакана
Сода 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Ваниль 1 Чайная ложка
Сметана 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Растительное масло По вкусу
Количество порций 10
Как приготовить «Оладьи на сметане пышные»
1.В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
2.В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
3.Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
5.Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.
6.Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.