Оладьи на сметане пышные

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее.

Описание приготовления:

Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заранее и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а утром пожарить оладушки.

Состав / Ингредиенты:

Мука 1,5 Стакана
Сода 1 Чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 2 Ст. ложки
Яйца 2 Штуки
Ваниль 1 Чайная ложка
Сметана 1 Стакан
Кефир 1 Стакан
Растительное масло По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить «Оладьи на сметане пышные»

Оладьи на сметане пышные - фото шаг 1
1.В миску просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 2
2.В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 3
3.Влейте жидкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 4
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я готовлю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 5
5.Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на каждую оладью.
Оладьи на сметане пышные - фото шаг 6
6.Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.

Источник