Оладьи на молоке и капусте

Готовим нежные и очень вкусные оладьи на молоке и капусте. Необычный способ приготовления сделает капусту довольно мягкой и более нежной, за счет чего оладьи выйдут очень аппетитными. Пробуйте!

Описание приготовления:

Капусту предварительно нашинкуем и будем томить в молоке — это и есть необычный способ приготовления оладий. Уже из томленной в молоке капусты будем готовить сами оладьи. Для придания вкуса в капусту добавим свежий укроп и специи. Подавать оладьи лучше сразу после приготовления, пока они горячие и румяные. Такие капустные оладьи можно подать со сметаной или томатным соусом.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 2 Стакана
Яйца 1 Штука
Укроп 5 Грамм
Капуста белокочанная 250 Грамм
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Чеснок сушеный гранулированный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Оладьи на молоке и капусте»

Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 2
В глубокую сковороду перелейте молоко, подогрейте. Тем временем нашинкуйте капусту мелко и переложите в сковороду с молоком. Прикройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь. Томите капусту 15 минут, пока она не станет мягкой.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 3
Спустя время перекиньте капусту на сито, чтобы стекло лишнее молоко. Переложите капусту в миску.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 4
Вбейте в миску с капустой одно яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец, сушеный чеснок.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 5
Перемешайте все и добавьте пшеничную муку.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 6
Снова все хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте и влейте немного растительного масла.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 7
Выложите ложкой капустные оладьи и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяной корочки. После подавайте оладьи к столу.
Оладьи на молоке и капусте - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник