Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить оладьи на дрожжах. Оладьи — это базовый рецепт для вкусного и быстрого завтрака. Готовится быстро и легко. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи являются простым блюдо, однако грамотное украшение и подача превращают их в маленькое кулинарное чудо. Шоколад, фрукты, варенье и джемы превращают оладьи в лакомство. Хорошо подходят они на завтрак и полдник, а уж как их любят дети… и говорить не приходится 🙂
Состав / Ингредиенты:
Свежие дрожжи 20 Грамм
Мука 250 Грамм
Сахар 30 Грамм
Соль 1 Щепотка
Масло постное 50 Миллилитров
Молоко 1 Стакан
Количество порций 5
Как приготовить «Оладьи на дрожжах»
1
В двух столовых ложках молока разведите закваску. Положите немного сахара. Дайте опаре настояться 15 минут.
2
Как только увидите, что поверхность запузырилась, добавьте остатки молока, масло и подсолите.
3
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Замесите тесто и настаивайте в течение одного часа.
4
Обжаривайте в сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5
Выложите на салфетку для удаления лишнего жира.