Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.
Описание приготовления:
Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.
Состав / Ингредиенты:
Зеленый горошек 200 Грамм (замороженный)
Сметана 2 Ст. ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Черный молотый перец По вкусу
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Оладьи из зеленого горошка»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!