Оладьи из зеленого горошка

Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание.

Описание приготовления:

Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.

Состав / Ингредиенты:

Зеленый горошек 200 Грамм (замороженный)
Сметана 2 Ст. ложки
Яйцо куриное 1 Штука
Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Черный молотый перец По вкусу
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Оладьи из зеленого горошка»

Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 2
Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 3
Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 4
Перемешайте гороховую массу ложкой.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 5
Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 6
Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Оладьи из зеленого горошка - фото шаг 7
Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Источник