Ингредиенты:
- Печень индейки — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 20% — 150 г
- Кукурузный крахмал — 120 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
- Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
- Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
- В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. Обжариваем до румяности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!