Оладьи из печени индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 120 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем порезанный лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую морковь, чеснок, перемешиваем и жарим до готовности моркови.
  2. Обжаренные овощи отправляем в блендер и измельчаем.
  3. Печень промыть, удалить все пленки и мелко порубить ножом.
  4. В печеночную массу выкладываем измельченные овощи, яйца, сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  5. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал, муку и соду. Тщательно перемешиваем. Если печеночная масса слишком жидкая, добавляем ещё муки, так мы регулируем густоту печеночной массы.
  6. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой печеночную массу. Обжариваем до румяности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!


Источник