Ингредиенты для оладий:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Брокколи — 170 г
- Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Майонез — 25 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 3 веточки
- Зелёный лук — 3 перышка
- Укроп — 3 веточки (10 г)
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разрежьте брокколи на длинные соцветия и поместите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте ее на сито, обдайте холодной водой и стряхните излишки влаги.
- Мясо курицы нарезать мелким кубиком и положить в большую миску.
- Мелко нарезанную брокколи добавить к курице.
- В фарш добавить яйцо, натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
- В две сковороды вливают по двадцать миллилитров подсолнечного масла и выкладывают семь оладий среднего размера. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешайте сметану и майонез для соуса. Добавьте измельченный зеленый лук и зубчик чеснока. Введите мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Добавьте сахар и яблочный уксус, хорошо перемешайте.
- Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!