Ингредиенты для оладий:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Брокколи — 170 г
  • Сыр полутвердый «Тильзитер» — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Майонез — 25 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 3 веточки
  • Зелёный лук — 3 перышка
  • Укроп — 3 веточки (10 г)
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте брокколи на длинные соцветия и поместите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слейте ее на сито, обдайте холодной водой и стряхните излишки влаги.
  2. Мясо курицы нарезать мелким кубиком и положить в большую миску.
  3. Мелко нарезанную брокколи добавить к курице.
  4. В фарш добавить яйцо, натереть сыр на крупной терке, посолить, поперчить и перемешать. Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
  5. В две сковороды вливают по двадцать миллилитров подсолнечного масла и выкладывают семь оладий среднего размера. Обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Смешайте сметану и майонез для соуса. Добавьте измельченный зеленый лук и зубчик чеснока. Введите мелко нарезанные листья укропа и петрушки. Добавьте сахар и яблочный уксус, хорошо перемешайте.
  7. Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!