Быстрый вариант вкусной закуски для прихода неожиданных гостей — оладьи из икры трески. Приобрести ее можно в любом супермаркете или магазине и хранить в холодильнике для такого случая.
Описание приготовления:
Вкусные оладьи хороши как со сметаной, так и с чесночным соусом, кетчупом и т.д. Подавайте их горячими — с пылу, с жару! Если икра трески соленая, то приправу дополнительно не добавляйте.
Состав / Ингредиенты:
Икра трески 120 Грамм
Яйца 1 Штука
Молоко 100 Миллилитров
Сухие травы 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная 50 Грамм
Масло растительное 30 Миллилитров
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Оладьи из икры трески»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру трески используйте слабосоленую или свежую, промытую.
Выложите икру трески в глубокую емкость или салатник. Вбейте куриное яйцо и влейте молоко любой жирности. Всыпьте приправу, соль по вкусу и все взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Прогрейте в сковороде растительное масло до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите тесто в масло столовой ложкой и слегка разровняйте. Испеките оладьи по 1-2 минуты с одной стороны.
Переверните на другую сторону и запеките такое же количество времени.
Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу с кетчупом, чесночным соусом или сметаной.