Ингредиенты (на 12 штук):
- Цукини — 400 г
- Яблоки — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Корица — 2 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — по вкусу
Приготовление оладий:
- Цукини и яблоки натираем на крупной тёрке. Добавляем щепотку соли, сахар, корицу, яйцо и муку. Перемешиваем.
- Гриль смазываем очень тонким слоем масла с помощью салфетки.
- Выставляем температуру 200 градусов и выкладываем оладьи с помощью ложки.
- Выставляем регулятор крышки на еденицу, чтобы верхняя панель не плотно прилегала к оладьям и тесто схватилось.
- Через одну минуту накрываем крышкой полностью и готовим оладьи ещё 5-6 минут.
- Подаем оладьи с грецкими орехами и мёдом.
Приятного аппетита!