Оладьи из цукини и яблока на гриле

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Цукини — 400 г
  • Яблоки — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 150 г
  • Корица — 2 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление оладий:

  1. Цукини и яблоки натираем на крупной тёрке. Добавляем щепотку соли, сахар, корицу, яйцо и муку. Перемешиваем.
  2. Гриль смазываем очень тонким слоем масла с помощью салфетки.
  3. Выставляем температуру 200 градусов и выкладываем оладьи с помощью ложки.
  4. Выставляем регулятор крышки на еденицу, чтобы верхняя панель не плотно прилегала к оладьям и тесто схватилось.
  5. Через одну минуту накрываем крышкой полностью и готовим оладьи ещё 5-6 минут.
  6. Подаем оладьи с грецкими орехами и мёдом.

Приятного аппетита!


Источник