Любителям самых разнообразных блюд из овощей очень рекомендую взять на заметку это классный рецепт. Насыщенные, нежные оладушки станут отличным перекусом для взрослых и детей. Попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Спешу показать вам, как приготовить оладьи из брокколи и цветной капусты. Это полезно, недорого и совсем несложно. Подавать к столу их можно как горячими, так и уже остывшими. Со сметаной или чесночным соусом, например, оладьи будут чудесно сочетаться. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт и другие овощи, которые вам по душе.
Состав / Ингредиенты:
Брокколи 400 Грамм
Цветная капуста 400 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Манная крупа 4 Ст. ложки
Мука 2-3 Ст. ложек
Соль, перец По вкусу
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 6
Как приготовить «Оладьи из брокколи и цветной капусты»
1. Первым делом нужно нарезать мелкими кусочками брокколи и цветную капусту. У меня замороженная, ее достаточно просто разморозить. Если у вас капуста свежая, то предварительно отварите ее в подсоленной воде минут 5.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до плотных пиков.
2. К измельченным овощам добавьте желтки и манную крупу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте минут на 5. После добавьте муку и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой капустный фарш на сковороду, формируя оладьи.
4. И жарьте на среднем огне до румяности с двух сторон. Приятного аппетита!