Сегодня, в первый день лета готовим первое блюдо — окрошка на кефире с колбасой. В летнюю жару когда нужно что-то приготовить на обед, сразу вспоминаем об окрошке. Ну а какой еще суп подойдет в жару, конечно только она, родная и прохладная.
Готовить будем на кефире, хотя есть достаточно много вариантов заправки для окрошки, это и квас, и минералка и майонез, сыворотка. Для меня кефирная окрошка самая вкусная.
Окрошка на кефире
Это рецепт в котором в качестве заправки окрошки используется кефир. Так же будем использовать свежий огурец и редиску.
Инструкции
Подготовим продукты на окрошку. Для этого нам нужно отварить яйца и картофель. Картошку варим в мундирах.
Огурец и редиску моем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем тоненькой соломкой. Некоторые предпочитают нарезать редиску кружочками. В принципе нет никакой разницы, кому как нравится. Вареное яйцо рубим ножом.
Отварную картошку в мундирах очищаем от шкурки. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу так же нарезаем кубиками. Зеленый лук режем тоненькими колечками. Так же в окрошку добавляют зелень укропа, вы можете добавить, а мы сегодня делаем без укропа.
Когда все продукты готовы, насыпаем в миску в которой будем делать окрошку немного зеленого лука, добавляем соль и молотый перец. Все вместе перетираем. Что бы лук дал немного сока.
Добавляем в миску все продукты.
Заливаем кефиром. Кефир можно использовать любой жирности, как вам нравится.
Перемешиваем овощи с кефиром.
Для тех, кто любит окрошку пожиже, можно добавить немного минеральной воды. Если любите погуще, то минералку не нужно добавлять.
Вот и все, окрошка на кефире готова! Приятного вам аппетита и хорошего лета!
Примечания для рецепта
Секреты приготовления:
- В окрошку для вкуса и остроты можно добавить немного горчицы.
- Если любите окрошку погуще, покупайте кефир с большей жирностью. А если пожиже, то можно разбавить небольшим количеством минеральной воды.
- Окрошку едят охлажденной, поэтому перед подачей, поставьте готовую окрошку на кефире на пол часа в холодильник.