Популярная и вкусная закуска — огурцы по-корейски на зиму покорила сердца многих. Летом, в сезон огурцов хозяйки стараются заготовить побольше такой вкуснятины, чтобы зимой порадовать себя и близких. Существует много рецептов приготовления огурчиков по-корейски, мы собрали подборку лучших. Выбирайте!Огурцы по-корейски на зиму — 3 вкусных рецепта

Вам может быть интересно: Рецепт кислых (квашеных) огурцов

Содержание

  • 1 Огурцы по-корейски на зиму
    • 1.1 Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
    • 1.2 Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой
    • 1.3 Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

Огурцы по-корейски на зиму

Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

огурцы по-корейски со стерилизацией

Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

нарезаем огурцы фигурным ножом

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

морковь натертая на терке

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

делаем огурцы по корейски

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

добавляем уксус

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

готовим огурцы на зиму

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

раскладываем огурцы в банки

Выделившийся сок заливаем в банки.

раскладываем по банкам

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

стерилизуем банки

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

огурцы по-корейски на зиму

Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой

салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.

нарезаем огурцы

Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

морковь

Острый перец нарезаем кружочками.

нарезаем острый перец

На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.

делаем огурцы по корейски

Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку  в два ряда.

укладываем огурцы в банки

Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.

укладываем слоями огурцы и морковь

Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.

укладываем закуску по банкам

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.готовим маринад

Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

делаем заготовку на зиму

По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.

стерилизуем огурцы по-корейски с морковью

Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

салат из огурцов по-корейски

Приятного аппетита!

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

огурцы по-корейски с соевым соусом

Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.

нарезаем огурцы

Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.

морковь натираем на терке

Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.

добавляем чеснок

Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.

делаем огурцы по-корейски

Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.

перемешиваем

По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.

наполняем банки

Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

стерилизуем банки

Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.

огурцы по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!

 


Источник