Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Огурцы маринованные по-корейски получаются сладко-кислыми, хрустящими. Их очень удобно брать с собой на природу и даже к праздничному столу такая закуска будет очень кстати.

Огурцы маринованные по-корейски

Ингредиенты

  • Огурец свежий 2 кг
  • Масло растительное ½ стакана
  • Сахар ½ стакана
  • Уксус столовый 9% ½ стакана
  • Чеснок свежий 6 зубчиков
  • Соль 1.5 ст.л
  • Перец чёрный молотый 1 ст.л
  • Семена горчицы 1 ч.л
  • Семена кунжута 1-2 ч.л
  • Укроп свежий для подачи

Как приготовить огурцы маринованные по-корейски

  • Шаг 1
    Огурцы необходимо хорошо промыть и обрезать хвостики. Нарезаем огурцы на 8 частей — сначала режем вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, затем каждый поперек на 2 половинки. Складываем огурцы в глубокую удобную посуду, в которой будем их мариновать.
  • Шаг 2
    В отдельную миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Добавляем черный молотый перец и натираем чеснок. Еще раз перемешиваем.
  • Шаг 3
    К нарезанным огурчикам добавляем зерна горчицы и заливаем подготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы промариновались. Периодически огурцы нужно перемешивать.
  • Шаг 4
    Готовые огурчики выкладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута, а также украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

Источник