Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Огурцы маринованные по-корейски получаются сладко-кислыми, хрустящими. Их очень удобно брать с собой на природу и даже к праздничному столу такая закуска будет очень кстати.
Ингредиенты
- Огурец свежий 2 кг
- Масло растительное ½ стакана
- Сахар ½ стакана
- Уксус столовый 9% ½ стакана
- Чеснок свежий 6 зубчиков
- Соль 1.5 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ст.л
- Семена горчицы 1 ч.л
- Семена кунжута 1-2 ч.л
- Укроп свежий для подачи
Как приготовить огурцы маринованные по-корейски
-
Огурцы необходимо хорошо промыть и обрезать хвостики. Нарезаем огурцы на 8 частей — сначала режем вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, затем каждый поперек на 2 половинки. Складываем огурцы в глубокую удобную посуду, в которой будем их мариновать.
-
В отдельную миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Добавляем черный молотый перец и натираем чеснок. Еще раз перемешиваем.
-
К нарезанным огурчикам добавляем зерна горчицы и заливаем подготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы промариновались. Периодически огурцы нужно перемешивать.
-
Готовые огурчики выкладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута, а также украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!