На праздничный стол популярна закуска в виде бутербродов. Их готовят с соленой селедкой, копченой скумбрией, красной рыбой, шпротами, икрой и разнообразными колбасными изделиями. Потрясающе красивыми и вкусными получаются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и творожным сыром. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, поэтому все красиво выкладываем на хрустящий ломтик темного багета и украшаем укропом. Двойные бутерброды станут украшением стола. Для вас наш пошаговый мастер класс с фото по приготовлению, а так же оформление бутербродов с красной икрой.Оформление бутербродов с красной икрой

Содержание

  • 1 Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление и оформление бутербродов с красной икрой:
      • 1.2.1 Советы в приготовлении:

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Порции: 15-17 штук. 

Время приготовления: 30 минут. 

Возможно вас так же заинтересует рецепт — Праздничные бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

• багет темный с семенами – 1 штука;

• красная икра – 0,5 банки;

• красная рыба (кета) – 70 грамм;

• творожный сыр – 1 банка (140 гр.);

• укроп.

Приготовление и оформление бутербродов с красной икрой:

1. Для приготовления используем багет диаметром около 9 см. Чтобы ломтики стали хрустящими снаружи, а внутри остались мягкими, выкладываем их на противень и поджариваем в духовом шкафу около 10 минут при 220 градусах.

хлеб для бутербродов

2. Кусок кеты (можно заменить на семгу, нерку, горбушу или форель) нарезаем на тонкие ломтики. Количество бутербродов будет зависеть от количества нарезанных ломтиков багета.

красная рыба

3. Подсушенные кусочки багета остужаем и щедро смазываем творожным сыром. Он добавит закуске потрясающий сливочный вкус.

делаем праздничные бутерброды

4. Подготовленные ломтики рыбы складываем, немного отступая от середины, но не прижимаем. Добавляем на багет с сыром с одного края.

делаем бутерброды

5. На другой край выкладываем аккуратно по 1 ч. л. икры.

делаем бутерброды с красной икрой

6. Украшаем двойные бутерброды нежными веточками укропа и бутерброды с красной икрой и рыбой готовы.

бутерброды с красной икрой

7. По такому методу собираем все оставшиеся ингредиенты, переносим закуску на несколько тарелок и сразу подаем на праздничный стол. Такие двойные бутерброды не только украсят стол, но и позволят сократить место на столе для других блюдо.

бутерброды с красной икрой

Советы в приготовлении:

• Творожный сыр можно заменить на сливочное масло или сыр.

• Бутерброды будут выглядеть по-другому, но не менее красиво, если темный багет заменить на светлый не очень тонкий.

• Веточки укропа для украшения можно заменить на небольшие листики петрушки или кинзы.

 


Источник