Многие хозяйки, готовясь к новому году или детским праздникам, задаются вполне резонным вопросом: как создать интересные блюда? И касается это не набора продуктов, а необычной подачи, которая заинтересует гостей или юных гурманов. Именно для подобных ситуаций и пригодится представленный нами рецепт мясной закуски «Морковка». Она, несомненно, понравится любой аудитории. Давайте попробуем?
Возможно вас заинтересует — Новогодняя закуска «Мандарины»
Содержание
- 1 Закуска из мяса «Морковка»
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Рецепт
- 1.3 Совет!
Закуска из мяса «Морковка»
Очень аппетитная новогодняя закуска в виде морковки. На столе смотрится очень оригинально и несомненно станет изюминкой новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Молоко свежее – ½ стакана (85 мл)
- Соль в тесто и фарш
- Мука пшеничная – 2 стакана (300 г)
- Масло сливочное – ¼ пачки (50 г)
- Яйцо свежее – 1 шт.
- Филе куриное – 190 г
- Паста томатная – 3 ч.л. (15 г)
- Сметана – 3 д.л. (30 мл)
- Укроп и кинза свежие – по вкусу
- Перец жгучий – по вкусу
- Петрушка кучерявая – для украшения.
Рецепт
1. Начнем с теста. Так, соединяем яйцо с молоком и, хорошо перемешав массу, вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и выкатываем прямоугольный пласт, который обрезаем по краям, чтобы получилась ровная форма. Теперь смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом и складываем тремя сгибами.
2. Оставляем тесто в холодильнике (нижняя полка) на 15 минут, спустя которые вновь раскатываем пласт прямоугольной формы, сворачиваем и возвращаем в холод. Повторяем процедуру, как минимум, еще 2 раза, после чего в последний раз выкатываем в прямоугольник (края лучше снова обрезать, чтобы потом было проще работать с тестом).
3. На следующем этапе разрезаем широким ножом пласт, чтобы получились длинные «ленточки».
4. Теперь формируем из обычной писчей бумаги кулечки (в оригинале используют специальные конусные формы), которые обматываем нашими «ленточками».
5. Щедро обмазываем заготовки томатной пастой (важно оставить чайную ложку для фарша) и перемещаем их на смазанный маслом пергамент, расположенный на противне.
6. Отправляем тесто в духовку, где при 170 градусах выпекаем их 25 минут. В это время промываем филе, нарезаем средними кусочками и, залив их фильтрованной водой, отвариваем до готовности (15 минут). (
7. Спустя указанное время разбираем мясо, добавляем оставшийся бульон, томатную пасту, сметану, перец, крупную соль, шинкованную кинзу и укроп.
8. Хорошо смешав куриную начинку, достаем зарумянившиеся заготовки из слоеного теста. Тут же наполняем их подготовленным фаршем и оставляем в духовке еще на 5 минут, не увеличивая температуру.
9. После выключения плиты, украшаем мясную закуску «Морковка» кучерявой петрушкой и подаем на праздничный стол.
Совет!
Такие морковки можно начинять разными салатами. Вкусно будет с салатом оливье или салатом с курицей и консервированными ананасами, так же отлично будут сочетаться салаты с грибами.
Приятного аппетита.