Минтай – рыба, которой свойственна низкая стоимость. Филе минтая часто употребляют в пищу, особенно если надоело постное куриное филе или жирная баранина. Минтай можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем вам запечь его в духовке. Это непросто вкусный рецепт приготовления рыбы, но и экономный по времени.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Радужная форель запеченная в духовке
Минтай запеченный в духовке
Ингредиенты:
— филе минтая – два килограмма;
— одно сырое яйцо;
— пятьдесят граммов твёрдого сыра;
— сто пятьдесят граммов сметаны;
— соль, перец;
— одна столовая ложка лимонного сока;
— пучок зеленого лука;
— одна головка лука.
Хорошо промываем рыбное филе. Отделяем каждый кусочек друг от друга. Не переживайте, если нарушается их целостность. Сбрызгиваем каждый кусок лимонным соком и отставляем в стороне.
В чаше смешиваем сметану с яйцом. Хорошо взбиваем.
Нарезаем зеленый лук колечками. Репчатый — полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем слоями филе минтая. Посолите, но помните, что сметана тоже солёная. Посыпаем филе сверху половиной нарезанного лука.
Последний слой смазываем смесью из сметаны и посыпаем оставшимся луком.
Противень ставим на пятьдесят минут в духовку при температуре двести градусов.
Измельчаем сыр с помощью терки. Когда рыба будет почти готова, посыпаем сверху тёртым сыром.
Вынимаем филе из духовки, лишнюю жидкость можно слить. Но если на гарнир у вас будет вермишель, спагетти, макароны, рис или гречка, то сок филе минтая будет отличным дополнением к блюду.
Подаем минтай запеченный в духовке тёплым и обязательно с гарниром. Ну вот и все, теперь вы будите знать, что подать на ужин в четверг (в рыбный день).