Традиционные сочни нельзя отнести к диетическим продуктам из-за содержащихся в них жиров и углеводов. С другой стороны, начинка из творога делает лакомство полезным за счет минералов, витаминов и других биологических веществ. Поэтому блюдо – частый гость на столах во время завтрака или семейного обеда. Разнообразить вкус его помогают различные добавки. Например, удачно сочетаются сочни с творогом и кокосовой стружкой, добавленной в начинку.
Сочни с творогом
Для приготовления сочней будем делать традиционное тесто на сметане. Оно получается очень нежное и мягкое. Готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, так они выглядят более привлекательно и аппетитно. Для начинки выбирайте только качественный творог, от его вкуса зависит итоговый вкус всего изделия.
Ингредиенты
Ниже представлены ингредиенты для приготовления 700 г нежных сочней.
Для теста
- Мука – 2 стакана объемом 250 мл
- Сахар – 0,5 стакана
- Масло – 50 г (или заменить качественным маргарином или спредом)
- Яйцо – 1 крупное
- Сметана – 4 ст. л. с верхом
- Соль, сода – по 1/3 ч. л.
- В тесто при замешивании можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара.
Для начинки
- Творог – 180 г (стандартный брикет)
- Сахар – 1,5 ст. л. с верхом
- Мука – 1 ст. л. с верхом (если творог влажный, то объем муки увеличить в 1,5 раза)
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка – 10 г
- Белок от одного яйца.
Потребуется также один желток для придания аппетитной румяной глазури изделиям за счет смазывания им перед выпечкой.
Приготовление
Слегка подогреть сливочное масло в микроволновой печи, если вы его не достали из холодильника заранее.
Размягченное масло перетереть до однородной массы с сахарным песком.
В миску с маслом разбить яйцо.
Хорошо размешать.
Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Масса должна быть однородной.
В получившуюся смесь высыпать большую часть муки, соль и соду.
Аккуратно перемешать.
Посыпать стол или доску оставшейся частью муки, добавить содержимое миски и замесить мягкое тесто.
На замес должно уйти не более 40-50 секунд.
Далее тесто оставить в покое и заняться приготовлением начинки.
Выложить в миску творог и размять его до состояния крошки.
Добавить к творогу остальные ингредиенты для начинки.
Все перетереть.
Тесто поделить на 12 частей, либо раскатать его пластом толщиной не более 5 мм и вырезать из него кружки. На каждый кружок положить начинку.
Накрыть начинку второй половинкой теста. Разложить получившиеся сочни на противне.
Смазать сочни желтком.
При желании присыпать кокосовой стружкой. Стружка надежно зафиксируется благодаря желтку, но время выпечки слегка потеряет свою белоснежную белизну.
Выпекать 25 минут. Готовые сочники можно присыпать сахарной пудрой.
Сочни с кокосовой стружкой хорошо сочетаются с чашечкой чая, кофе со сливками или с молоком.
Нежные, мягкие и очень вкусные.
Приятного аппетита!