Традиционные сочни нельзя отнести к диетическим продуктам из-за содержащихся в них жиров и углеводов. С другой стороны, начинка из творога делает лакомство полезным за счет минералов, витаминов и других биологических веществ. Поэтому блюдо – частый гость на столах во время завтрака или семейного обеда. Разнообразить вкус его помогают различные добавки. Например, удачно сочетаются сочни с творогом и кокосовой стружкой, добавленной в начинку.Нежнейшие сочни с творогом и кокосовой стружкой

Сочни с творогом

Для приготовления сочней будем делать традиционное тесто на сметане. Оно получается очень нежное и мягкое. Готовые изделия посыпаются сахарной пудрой, так они выглядят более привлекательно и аппетитно. Для начинки выбирайте только качественный творог, от его вкуса зависит итоговый вкус всего изделия.

Ингредиенты

Ниже представлены ингредиенты для приготовления 700 г нежных сочней.

Для теста

ингредиенты для теста на сочни

  • Мука – 2 стакана объемом 250 мл
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло – 50 г (или заменить качественным маргарином или спредом)
  • Яйцо – 1 крупное
  • Сметана – 4 ст. л. с верхом
  • Соль, сода – по 1/3 ч. л.
  • В тесто при замешивании можно добавить половину чайной ложки ванильного сахара.

Для начинки

ингредиенты для творожной начинки для сочней

  • Творог – 180 г (стандартный брикет)
  • Сахар – 1,5 ст. л. с верхом
  • Мука – 1 ст. л. с верхом (если творог влажный, то объем муки увеличить в 1,5 раза)
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г
  • Белок от одного яйца.

Потребуется также один желток для придания аппетитной румяной глазури изделиям за счет смазывания им перед выпечкой.

Приготовление

Слегка подогреть сливочное масло в микроволновой печи, если вы его не достали из холодильника заранее.

сливочное масло с сахаром

Размягченное масло перетереть до однородной массы с сахарным песком.

перетираем масло с сахаром

В миску с маслом разбить яйцо.

готовим тесто на сочни с творогом

Хорошо размешать.

размешиваем яйцо с сахаром и маслом

Добавить сметану.

добавляем сметану

Хорошо перемешать.

готовим нежнейшие сочни

Масса должна быть однородной.

тесто на сочни должно быть однородным

В получившуюся смесь высыпать большую часть муки, соль и соду.

добавляем муку

Аккуратно перемешать.

месим тесто

Посыпать стол или доску оставшейся частью муки, добавить содержимое миски и замесить мягкое тесто.

готовим домашние нежные сочни

На замес должно уйти не более 40-50 секунд.

шар теста

Далее тесто оставить в покое и заняться приготовлением начинки.

даем тесту отдохнуть

Выложить в миску творог и размять его до состояния крошки.

творог для начинки

Добавить к творогу остальные ингредиенты для начинки.

добавляем кокосовую стружку

Все перетереть.

начинка для сочней

Тесто поделить на 12 частей, либо раскатать его пластом толщиной не более 5 мм и вырезать из него кружки. На каждый кружок положить начинку.

выкладываем начинку

Накрыть начинку второй половинкой теста. Разложить получившиеся сочни на противне.

сочни с творогом перед выпеканием

Смазать сочни желтком.

смазываем сочни желтком

При желании присыпать кокосовой стружкой. Стружка надежно зафиксируется благодаря желтку, но время выпечки слегка потеряет свою белоснежную белизну.

ставим сочни в духовку

Выпекать 25 минут. Готовые сочники можно присыпать сахарной пудрой.

готовые сочни с творогом и кокосовой стружкой

Сочни с кокосовой стружкой хорошо сочетаются с чашечкой чая, кофе со сливками или с молоком.

нежнейшие сочни с творогом и кокосовой стружкой

Нежные, мягкие и очень вкусные.

нежнейшие сочни с творогом и кокосовой стружкой

Приятного аппетита!


Источник