Самый простой способ приготовления куриного филе со свежими шампиньонами, помидорами и сыром, который не требует особых кулинарных навыков. Получается нежное и аппетитное кушанье, как для обычного, так и торжественного застолья. Все продукты удачно гармонируют между собой и прекрасно дополняют друг друга. Жидкая горчица придаст мясу легкую пикантность.Нежная куриная грудка с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Куриная грудка с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке

Для приготовления понадобится свежая куриная грудка (филе), твердый сыр, шампиньоны, помидор и майонез с горчицей для маринования. Блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре. Так же подойдут каши, макароны, жареный и запеченный картофель.

Необходимые продукты

ингредиенты для приготовления запеченной курицы

  • Куриная грудка – 130-150 г.
  • Свежие шампиньоны – 50 г.
  • Помидоры (сочные) – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Жидкая горчица – 5-8 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – маленькая щепотка
  • Масло без запаха – 20 г.
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка) – 2-3 веточки

Приготовление

Куриное филе слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон.

отбиваем куриное мясо

Также с обеих сторон натираем мясо смесью из перца и соли.

солим и перчим куриное филе

Застилаем противень пергаментом и аккуратно, чтобы отбитое мясо не развалилось переносим его на бумагу. Сверху выкладываем майонез и горчицу.

натираем куриное филе горчицей

С помощью силиконовой кисточки распределяем майонез с горчицей по всей поверхности отбивной.

куриное филе намазанное майонезом

Свежие шампиньоны споласкиваем, отрезаем ножки, подсушиваем и нарезаем средними пластинками. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде по 1-2 минуты с одной и другой стороны до красивой корочки. Обжаренные грибы выкладываем поверх мяса.

добавляем грибы

Помидоры также споласкиваем, подсушиваем салфетками и нарезаем толстыми кружочками. Распределяем следующим слоем.

помидоры с куриной грудкой

Сыр трем на средней терке. Посыпаем сырную стружку на помидоры.

натираем сыром

Запекаем в духовке, нагретой до 190 градусов — 25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовилось мясо, расплавился сыр и превратился в аппетитную корочку. Готовое кушанье отправляем на тарелку.
куриное филе запеченное с помидорами грибами и сыром в духовке
Мелко рубим свежую зелень, и посыпаем приготовленное кушанье.
запеченная куриная грудка под сыром
Нежное и сочное мясо курицы со свежими грибами, помидорами и сыром подаем на стол отдельно или с гарниром на свое усмотрение.

куриное филе под сыром запеченное в духовке

Как видите, приготовить куриную грудку с грибами и помидорами запеченную в духовке под сыром совсем не трудно! Очень вкусный ужин или обед вам будет обеспечен.

Приятного аппетита!


Источник