Несдобные пирожки

Такие пирожки, несмотря на отсутствия сдобы, получаются пышными, мягкими, долго не черствеют. Их можно подавать в пост, если сделать их с постной начинкой из овощей, фруктов. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Такое тесто подходит и для пирожков с любой начинкой, в этом рецепте я их сделала со свежими абрикосами. При такой формовке как в рецепте, сладкая начинка никогда не вытекает, если конечно, вы не порвете тесто сами. Кто-то скажет, зачем тут разрыхлитель, но уверяю вас, что они прекрасно работают в паре, делая тесто воздушным.

Состав / Ингредиенты:

Мука 280 Грамм
Соль 3 Грамма
Сахар 100 Грамм (25 грамм — в тесто, 75 грамм — в начинку)
Масло растительное без запаха 55 Грамм
Разрыхлитель 3 Грамма
Крахмал 10 Грамм
Вода тёплая 150 Грамм
Дрожжи живые свежие 15 Грамм
Фрукты, ягоды По вкусу
Чай в пакетиках 1 Штука
Количество порций 4

Как приготовить «Несдобные пирожки»

Несдобные пирожки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления несдобных пирожков. Абрикосы тщательно вымойте и обсушите.
Несдобные пирожки - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар, соль, раскрошите дрожжи и перемешайте до растворения. Влейте растительное масло и перемешайте.
Несдобные пирожки - фото шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с дрожжевой жидкостью. Все перемешайте до мягкого, не липкого теста. Тесто месите на рабочей поверхности стола не менее 7-10 минут. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску и накройте.
Несдобные пирожки - фото шаг 4
Уберите тесто в теплое место для подъема на 40-60 минут.
Несдобные пирожки - фото шаг 5
Переложите готовое тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на одинаковые кусочки. Сформируйте из них шарики, накройте и дайте постоять 10-15 минут для подъема.
Несдобные пирожки - фото шаг 6
У абрикосов удалите косточки, порежьте на кусочки и смешайте с крахмалом. Раскатайте шарики в лепешки и выложите в середину начинку, посыпьте сахаром.
Несдобные пирожки - фото шаг 7
Сформируйте пирожки любой формы и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
Несдобные пирожки - фото шаг 8
Накройте пирожки и дайте расстояться в течение 10-15 минут в теплом месте для подъема. Залейте чай кипятком и дайте настояться. Смажьте верх пирожков и выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Достаньте пирожки из духовки, смажьте растительным маслом и накройте на 5 минут, чтобы они отпыхли.
Несдобные пирожки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник