Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.

немецкий яблочный пирог

Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.

Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!

Немецкий пирог из яблок

Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.

Инструкции

Приготовим все необходимые ингредиенты для яблочного немецкого пирога.

продукты для яблочного пирога

В чистую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.

Немецкий яблочный пирог — вкусно и быстро

Ложкой тщательно перетираем масло с сахаром, до получения однородной массы.

масло и сахар

К полученной массе добавляем яйца.

тесто для яблочного пирога

Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону.

тесто для пирога с яблоками

Тем временем срезать с лимона цедру и измельчить ее.

цедра лимона

В масляно яичную смесь добавить корицу и цедру лимона. Перемешать.

тесто с корицей для пирога

Просеять муку, ее лучше брать высшего сорта. Добавить к смеси и вымешать. затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

тесто для немецкого пирога

Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. Добавить к смеси и перемешать.

изюм

Форму для выпекания немецкого яблочного пирога застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее кружок по размеру дна.

форма для выпекания

Аккуратно вылить в форму тесто. Отставить в сторону.

пирог в форме

Яблоки промыть, высушить. Нарезать на половинки.

яблоки

С каждой половинки снять кожуру и вырезать сердцевину.

яблоки почищенные

Сделать надрезы не до конца, как показано на фото.

яблоко разрезанное

Уложить половинки яблок по кругу в тесто. Чуть вдавив их. Поставить яблочный пирог в духовой шкаф для запекания. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем спичкой.

яблочный пирог

Пока пирог выпекается, приготовим глазировку для пирога, чтобы он был красивым и блестящим. Будем использовать абрикосовый джем. Смешаем его с небольшим количеством кипяченой воды.

джем для напажа

Хорошо перемешаем.

напаж из джема

Достаем готовый немецкий яблочный пирог из духовки. Готовность вы увидеть по цвету пирога и конечно, по неповторимому яблочному аромату.

яблочный пирог

Даем остыть и смазываем поверхность абрикосовой глазурью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

яблочный пирог на блюде

Готовый пирог можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

немецкий пирог

Примечания для рецепта

  • Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
  • Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
  • Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.

Источник