Сегодня будем готовить немецкий яблочный пирог. В Германии очень любят всевозможные яблочные пироги и яблочные штрудели, их можно найти практически в любом супермаркете и конечно же булочных и магазинчиках у пекаря. Нежные, мягкие и сочные яблочные пироги понравятся любому.
Давайте и мы попробуем сегодня испечь настоящий немецкий пирог из яблок — Апфелькухен. Обязательно придерживайтесь рецепта и его пропорций, ведь немцы любят точность, а значит по истине вкусный пирог получится только в том случае, если четко придерживаться инструкций по приготовлению.
Кстати, такой яблочный пирог отлично подойдет для праздника Яблочный Спас. Если вы думаете о том, что приготовить на Яблочный Спас, то это как раз именно то, что вам нужно!
Немецкий пирог из яблок
Вкусный сладкий яблочный пирог. Изюминка этого пирога заключается в том, что яблоки в этом рецепте не режутся на тонкие дольки, а используются половинками. При этом пирог приобретает красивый вид цветка или солнышка. А значит будет радовать вас не только своим вкусом, но и красивым видом. Такой яблочный пирог в старину пекли немцы в деревнях. Можно сказать, это сельский пирог, но тем не менее очень и очень вкусный. Ну что же, наверное достаточно истории, приступим к приготовлению яблочного пирога. В помощь вам мы приготовили рецепт с пошаговым фото.
Инструкции
Приготовим все необходимые ингредиенты для яблочного немецкого пирога.
В чистую миску кладем размягченное сливочное масло и сахар.
Ложкой тщательно перетираем масло с сахаром, до получения однородной массы.
К полученной массе добавляем яйца.
Все хорошенько перемешать. Отставить в сторону.
Тем временем срезать с лимона цедру и измельчить ее.
В масляно яичную смесь добавить корицу и цедру лимона. Перемешать.
Просеять муку, ее лучше брать высшего сорта. Добавить к смеси и вымешать. затем добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
Изюм промыть, просушить на бумажном полотенце. Добавить к смеси и перемешать.
Форму для выпекания немецкого яблочного пирога застелить пергаментной бумагой, вырезав из нее кружок по размеру дна.
Аккуратно вылить в форму тесто. Отставить в сторону.
Яблоки промыть, высушить. Нарезать на половинки.
С каждой половинки снять кожуру и вырезать сердцевину.
Сделать надрезы не до конца, как показано на фото.
Уложить половинки яблок по кругу в тесто. Чуть вдавив их. Поставить яблочный пирог в духовой шкаф для запекания. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем спичкой.
Пока пирог выпекается, приготовим глазировку для пирога, чтобы он был красивым и блестящим. Будем использовать абрикосовый джем. Смешаем его с небольшим количеством кипяченой воды.
Хорошо перемешаем.
Достаем готовый немецкий яблочный пирог из духовки. Готовность вы увидеть по цвету пирога и конечно, по неповторимому яблочному аромату.
Даем остыть и смазываем поверхность абрикосовой глазурью. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
Готовый пирог можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
- Вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать немного соды.
- Яблоки для пирога выбирайте сладких сортов.
- Работайте с яблоками как можно быстрее, что бы они не темнели.