Наваристый суп с кониной — ароматное, сытное и вкусное первое блюдо для всей семьи. Диетическое мясо идеально подходит для детского меню. Единственный минус — мясо очень долго готовится, но это того стоит, после долгой варки оно просто будет таять во рту.
Суп с кониной и картофелем
Для приготовления наваристого супа из конины из овощей понадобятся: морковь, картофель и лук. Для заправки супа нужны специи и соль. Так же понадобится свежая ароматная зелень. Рецепт довольно простой, важно правильно сварить мясо, чтобы оно не получилось жестким.
Ингредиенты
- Конина на кости – 0,8-1 кг.
- Картофель средний – 3 шт.
- Лук – 2 луковицы
- Средняя морковь – 2 шт.
- Вода фильтрованная – 2,7-3 л.
- Масло (любое) – 30 г.
- Лист лавровый – 2 листочка
- Соль – по вкусу
- Горошки душистого перца – 1 ч. л.
- Свежемолотый перец – щепотка
- Свежая петрушка – пучок.
Приготовление
Хорошо промываем конину и отправляем в подходящую емкость с фильтрованной холодной водой. Включаем сильный огонь.
После закипания снимаем образовавшуюся на поверхности пенку и сбавляем газ.
Добавляем в бульон морковь и очищенную головку лука, поделенную на две части. Продолжаем варить мясо 2,5 часа.
Тем временем подготовим остальные продукты: чистим от шелухи вторую головку лука, делим на четыре части и нарезаем соломкой.
Также средней соломкой нарезаем оставшуюся морковь.
Очищенный картофель крошим небольшими кубиками.
Петрушку споласкиваем, подсушиваем и рубим крупными листочками.
После того как мясо поварится 2,5 часа добавляем в кастрюлю горошки душистого перца, соль, лавровые листочки и варим еще четверть часа.
Затем достаем конину на отдельную тарелку, а бульон процеживаем в другую емкость через среднее сито.
Процеженный бульон разбавляем кипяченой водой и включаем огонь. Когда закипит, отправляем в него нарезанный картофель и варим в течение 10 минут.
В масле на сковороде обжариваем морковь с луком до золотистого состояния. Зажарка для супа готова.
Добавляем в суп овощную смесь, продолжаем варить еще 10 минут.
Всыпаем рубленую зелень, свежемолотый перец и через минуту убираем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем настояться супу 5-10 минут.
Остывшее мясо срезаем с кости, нарезаем небольшими ломтиками.
Наваристый бульон из конины с картофелем с ароматной заправкой наливаем в порционную суповую тарелку и по желанию добавляем в нее 1-2 кусочка конины.
Подаем к столу суп горячим вместе с ломтиками нежной и мягкой конины как самостоятельное первое блюдо.
Приятного аппетита!