Насыпной пирог с яблоками без манки

Рассыпчатый, нежный, с обильным количеством яблочной начинки, этот пирог просто невероятно вкусный. Приготовить его проще простого и понадобится лишь минимальное количество доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

В приготовлении я использую силиконовую форму для выпекания диаметром 20 см., и я ее ничем не смазываю и пергамент на дно не выкладываю. Яблоки для начинки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов.

Состав / Ингредиенты:

Мука 250 Грамм
Масло сливочное 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку)
Сахар 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
Яблоки 800 Грамм
Количество порций 6

Как приготовить «Насыпной пирог с яблоками без манки»

Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 2
Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 3
Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 4
Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 5
В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 6
Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 7
На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 8
Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 9
Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 10
Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.
Насыпной пирог с яблоками без манки - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник