Насыпные пироги — пример отличной домашней выпечки. Их пекут с творогом, ягодами и фруктами. Сегодня у нас такой пирог с грушами. Рассыпчатый, хрустящий снаружи и сочный, нежный внутри.
Описание приготовления:
Насыпные пироги готовятся очень просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Такой пирог отличная добавка к чаю, кофе, компоту.
Состав / Ингредиенты:
Груша 3-4 Штук
Мука пшеничная 220 Грамм
Сахар 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Масло сливочнoe 120 Грамм
Количество порций 8
Как приготовить «Насыпной пирог с грушами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем натрите на терке холодное сливочное масло.
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции рассыпчатой крошки. Это можно сделать ложкой, вилкой, рукой или миксером.
Груши помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
2/3 крошки выложите в форму для выпечки.
На крошке разложите груши с сахаром.
Накройте груши оставшейся частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Когда верх немного подрумянится, пирог будет готов.
Насыпной пирог с грушами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.