На праздничный стол подают всевозможные закуски, без них не обойтись. В летний сезон одна из самых популярных овощных нарезок — нарезка из огурцов и помидоров. Ведь в сезон эти овощи стоят не дорого и подходят к мясным и рыбным блюдам. Под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем как сделать самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком. Для шашлыков идеальный вариант. Просто, вкусно и ярко!Нарезка из огурцов и помидоров: простая для праздничного стола

Нарезка из огурцов и помидоров

Для нарезки подходят свежие плотные огурцы, без признаков вялости. Томаты лучше взять мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе, сок будет вытекать на тарелку и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Идеальная закуска для мяса на мангале или шашлыков. Маринованный лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.

Ингредиенты

  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. средний
  • Укроп — 4 веточки
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Выложить лук в глубокое блюдце или пиалу. Подсолить.
  3. Залить лук уксусом и дать промариноваться 10 минут.
  4. Порубить мелко укроп. Слить уксус с лука, добавить укроп и перемешать.
  5. Огурцы промыть. Отрезать «попки». Нарезать на кружки наискось.
  6. В центр плоской тарелки выложить маринованный лук горкой.
  7. Вокруг лука разложить нарезанный огурец.
  8. Помидор промыть и нарезать тонкими дольками. Уложить каждую дольку поверх огуречных кружочков.
  9. Украсить закуску веточками петрушки. Подавать к столу сразу.

Праздничная нарезка из огурцов и помидоров украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!


Источник