На праздничный стол подают всевозможные закуски, без них не обойтись. В летний сезон одна из самых популярных овощных нарезок — нарезка из огурцов и помидоров. Ведь в сезон эти овощи стоят не дорого и подходят к мясным и рыбным блюдам. Под шашлык, к рыбе на мангале, к плову и обычному отварному картофелю. Сегодня покажем как сделать самую простую овощную тарелку из огурцов и помидоров с маринованным луком. Для шашлыков идеальный вариант. Просто, вкусно и ярко!
Нарезка из огурцов и помидоров
Для нарезки подходят свежие плотные огурцы, без признаков вялости. Томаты лучше взять мясистые, не слишком сочные, плотные. Иначе, сок будет вытекать на тарелку и портить внешний вид закуски. В центре блюда разместим маринованный лук с зеленью. Идеальная закуска для мяса на мангале или шашлыков. Маринованный лук можно заменить нарезанным сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. средний
- Укроп — 4 веточки
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Зелень петрушки — для украшения
Приготовление
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Выложить лук в глубокое блюдце или пиалу. Подсолить.
- Залить лук уксусом и дать промариноваться 10 минут.
- Порубить мелко укроп. Слить уксус с лука, добавить укроп и перемешать.
- Огурцы промыть. Отрезать «попки». Нарезать на кружки наискось.
- В центр плоской тарелки выложить маринованный лук горкой.
- Вокруг лука разложить нарезанный огурец.
- Помидор промыть и нарезать тонкими дольками. Уложить каждую дольку поверх огуречных кружочков.
- Украсить закуску веточками петрушки. Подавать к столу сразу.
Праздничная нарезка из огурцов и помидоров украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!