Замечательная вкусная и сытная намазка на хлеб с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт невероятно простой и готовится буквально за пару минут. Положите немного намазки на хрустящий поджаренный батон и получится нежная, хрустящая закуска с легким ароматом лимона и рыбки. Такие бутерброды подойдут и в качестве полноценного завтрака или перекуса, и на праздничном столе будут уместны.

Намазка на хлеб с авокадо и консервированным тунцом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Авокадо 1-2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сок лимона 1.5 ч.л
  • Сметана 20% 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хлеб 6-8 ломтиков

Как приготовить намазку на хлеб с авокадо и консервированным тунцом

Для рецепта можно использовать любые натуральные рыбные консервы в собственном соку — подойдет сайра, горбуша, скумбрия сельдь и др.

  • Шаг 1
    Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Можно воспользоваться тостером. Поджаренный хлеб остужаем.
  • Шаг 2
    С рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу немного разминаем вилкой.
  • Шаг 3
    Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть в миску, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой по получения кашицы.
  • Шаг 4
    В миску к авокадо добавляем тунец, мелко крошим яйца, сваренные вкрутую. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.
  • Шаг 5
    Выкладываем немного намазки на поджаренный хлеб и можно подавать бутерброды к столу. Приятного аппетита!

Источник