Замечательная вкусная и сытная намазка на хлеб с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт невероятно простой и готовится буквально за пару минут. Положите немного намазки на хрустящий поджаренный батон и получится нежная, хрустящая закуска с легким ароматом лимона и рыбки. Такие бутерброды подойдут и в качестве полноценного завтрака или перекуса, и на праздничном столе будут уместны.
Ингредиенты
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Авокадо 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимона 1.5 ч.л
- Сметана 20% 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хлеб 6-8 ломтиков
Как приготовить намазку на хлеб с авокадо и консервированным тунцом
Для рецепта можно использовать любые натуральные рыбные консервы в собственном соку — подойдет сайра, горбуша, скумбрия сельдь и др.
-
Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Можно воспользоваться тостером. Поджаренный хлеб остужаем.
-
С рыбных консервов сливаем жидкость, рыбу немного разминаем вилкой.
-
Спелый авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Вынимаем мякоть в миску, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой по получения кашицы.
-
В миску к авокадо добавляем тунец, мелко крошим яйца, сваренные вкрутую. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.
-
Выкладываем немного намазки на поджаренный хлеб и можно подавать бутерброды к столу. Приятного аппетита!