Налистники в духовке

А вы пробовали когда-нибудь настоящие, мягкие и тающие во рту блинчики с творогом и изюмом? Если нет, то сейчас расскажу, как приготовить налистники в духовке! Блюдо вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам рецепт приготовления налистников в духовке. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться такое интересное блюдо! По факту тут главный секрет заключается в томлении готовых налистников в духовке при низкой температуре. Они пропитываются сметанной заливкой и становятся такими нежными, что прямо тают во рту! Расскажу, как приготовить налистники в духовке прямо сейчас, а вы запоминайте!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 0.5 Стакана (+ 2 ст.л. для теста)
Ванильный сахар 1.5 Чайных ложки
Молоко 0.5-1 Стакана
Мука 0.75 Стакана
Творог 150 Грамм
Изюм 50 Грамм
Сахарная пудра По вкусу
Сливки По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сметана 300 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Налистники в духовке»

Налистники в духовке - фото шаг 1
1. Смешаем тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавим масло и полстакана молока. Перемешаем, добавим муку, а затем доливаем молоко, пока тесто не станет довольно жидким.
Налистники в духовке - фото шаг 2
2. Жарим теперь тонкие блины на сковороде на растительном масле (не выливайте сразу 2 ст.л. на сковороду, добавляйте по мере необходимости). Оставим блины остывать.
Налистники в духовке - фото шаг 3
3. Теперь сделаем начинку: смешаем творог, изюм и сахарную пудру (или сахар). Если у вас творог сухой, добавьте немного сливок. Эту массу выкладываем на блин и сворачиваем рулетом.
Налистники в духовке - фото шаг 4
4. А вот теперь наши рулеты выкладываем в форму для запекания. Сметану смешаем с 0.5 стаканами сахара и ванилью. Заливаем этой смесью налистники и отправляем их в духовку на 15-20 минут, пока не появится румяная корочка.
Налистники в духовке - фото шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!

Источник