Хрустящие и аппетитные наггетсы необязательно жарить в большом количестве масла — их можно запечь в аэрогриле. При этом потребление жира будет минимальное — такое блюдо можно позволить даже детям!
Описание приготовления:
Приготовить наггетсы можно как из грудки или куриного филе, так и из мяса бедра, окорочка и т.д. По желанию мясо сначала томят в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, но этот этап допустимо перескочить и сразу же их поджарить в аэрогриле. Подавайте наггетсы из аэрогриля к столу горячими.
Состав / Ингредиенты:
Филе куриное 2 Штуки
Мука пшеничная 80 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Панировочные сухари 100 Грамм (крупные)
Соль 2 Щепотки
Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Наггетсы в аэрогриле»
Подготовьте указанные продукты. Приобретите куриную грудку или куриное филе, срежьте жилы и пленки, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Филе нарежьте на порционные кусочки по своему вкусу. Чем больше нарезка, тем больше времени она будет обжариваться.
Обпанируйте каждый кусочек филе в пшеничной муке со всех сторон.
Куриные яйца взбейте в отдельной емкости с приправой для курицы и солью.
Обмакните кусочки филе в яичную массу со всех сторон.
Панировочные сухари высыпьте в миску или на тарелку и сразу же обпанируйте в них заготовки наггетсов.
Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите заготовки в него, стараясь оставлять между ними немного пространства, чтобы проходил воздух.
Запеките наггетсы при 180 градусах примерно 20 минут до румяности. При желании их сверху тоже можно сбрызнуть растительным маслом.
Выложите хрустящие куриные наггетсы на тарелку и подайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!