Наггетсы в аэрогриле

Хрустящие и аппетитные наггетсы необязательно жарить в большом количестве масла — их можно запечь в аэрогриле. При этом потребление жира будет минимальное — такое блюдо можно позволить даже детям!

Описание приготовления:

Приготовить наггетсы можно как из грудки или куриного филе, так и из мяса бедра, окорочка и т.д. По желанию мясо сначала томят в маринаде из соевого соуса и лимонного сока, но этот этап допустимо перескочить и сразу же их поджарить в аэрогриле. Подавайте наггетсы из аэрогриля к столу горячими.

Состав / Ингредиенты:

Филе куриное 2 Штуки
Мука пшеничная 80 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Панировочные сухари 100 Грамм (крупные)
Соль 2 Щепотки
Приправа для курицы 1 Чайная ложка
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Наггетсы в аэрогриле»

Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите куриную грудку или куриное филе, срежьте жилы и пленки, промойте и обсушите бумажными салфетками.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 2
Филе нарежьте на порционные кусочки по своему вкусу. Чем больше нарезка, тем больше времени она будет обжариваться.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 3
Обпанируйте каждый кусочек филе в пшеничной муке со всех сторон.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 4
Куриные яйца взбейте в отдельной емкости с приправой для курицы и солью.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 5
Обмакните кусочки филе в яичную массу со всех сторон.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 6
Панировочные сухари высыпьте в миску или на тарелку и сразу же обпанируйте в них заготовки наггетсов.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 7
Сбрызните растительным маслом поддон аэрогриля и выложите заготовки в него, стараясь оставлять между ними немного пространства, чтобы проходил воздух.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 8
Запеките наггетсы при 180 градусах примерно 20 минут до румяности. При желании их сверху тоже можно сбрызнуть растительным маслом.
Наггетсы в аэрогриле - фото шаг 9
Выложите хрустящие куриные наггетсы на тарелку и подайте к столу с кетчупом, сметанным или чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!

Источник