Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.
Описание приготовления:
Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Помидор 200 Грамм
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 150 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Паприка 1,5 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Вода 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 5