Мясо по-сербски

Традиционное блюдо сербской кухни. Для приготовления используется свинина или говядина, мясо получается сочным и очень нежным, а соус придаёт ему уникальный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Приготовить мясо по-сербски в домашних условиях несложно. Сербскую мучкалицу подают на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается совершенно с любым гарниром и понравится как взрослым, так и деткам. Мясо получается нежнейшее, а в дополнении с ароматной подливкой получается сочно и очень вкусно! Сербскую мучкалицу можно готовить не только из сырого мяса, но и из оставшихся кусочков шашлыка или мяса, приготовленного на открытом огне. Адаптированный рецепт мяса по-сербски поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо не тратя много времени и сил.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Помидор 200 Грамм
Лук 100 Грамм
Перец сладкий 150 Грамм
Растительное масло 30 Миллилитров
Паприка 1,5 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Вода 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Мясо по-сербски»

Мясо по-сербски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон на порционные кусочки.
Мясо по-сербски - фото шаг 2
В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте мясо до лёгкой румяной корочки.
Мясо по-сербски - фото шаг 3
Переложите жареное мясо на тарелку. Сковороду после мяса не мыть! Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук, влейте оставшееся масло и обжаривайте 2-3 минуты.
Мясо по-сербски - фото шаг 4
Добавьте нарезанный полосками болгарский перец и готовьте ещё 2 минуты.
Мясо по-сербски - фото шаг 5
Затем добавьте нарезанные дольками помидоры, измельчённый чеснок и паприку.
Мясо по-сербски - фото шаг 6
Перемешайте и выдержите овощи ещё 1-2 минуты.
Мясо по-сербски - фото шаг 7
Добавьте к овощам обжаренное мясо.
Мясо по-сербски - фото шаг 8
Влейте в сковороду воду или бульон, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите около 40 минут (до полной готовности мяса).
Мясо по-сербски - фото шаг 9
Мясо по-сербски готово. Приятного аппетита!

Источник