Мясо по-самарски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Приготовить мясо по-самарски можно со свининой или говядиной. Специи добавляйте на свой вкус.

Описание приготовления:

Мясо по этому рецепту получается очень нежное и сочное, идеально сочетается со сметанным соусом со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой. Если вам кажется, что соус слишком кислит, просто добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус. По желанию можете добавить чеснок и любимые ароматные специи. Гарнир подойдёт любой.

Состав / Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм (мякоть)
Лук 1 Штука (1-2 штуки)
Сметана 4 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Специи По вкусу
Вода 200 Миллилитров
Огурцы маринованные 2 Штуки
Количество порций 4

Как приготовить «Мясо по-самарски»

Мясо по-самарски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. У меня свинина, но можно взять говядину. Тогда время тушения нужно будет увеличить на 20-30 минут.
Мясо по-самарски - фото шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до лёгкого золотистого цвета. Переложите пока на тарелку.
Мясо по-самарски - фото шаг 3
Мясо нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Мясо по-самарски - фото шаг 4
Обжарьте на сильном огне до румяности.
Мясо по-самарски - фото шаг 5
Добавьте обжаренный лук.
Мясо по-самарски - фото шаг 6
Огурцы нарежьте небольшой тонкой соломкой.
Мясо по-самарски - фото шаг 7
Влейте воду, добавьте по вкусу соль и специи.
Мясо по-самарски - фото шаг 8
Тушите под крышкой 30 минут. Огонь должен быть небольшой.
Мясо по-самарски - фото шаг 9
Затем добавьте сметану.
Мясо по-самарски - фото шаг 10
Перемешайте и прогрейте ещё около 5 минут.
Мясо по-самарски - фото шаг 11
Мясо по-самарски готово. Подавать можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник